友谊快报(1/12/2022)

Posted on

《子弹笔记工作坊》
Bullet Journaling Workshop

 子弹笔记工作坊

在科技时代,为什么大多数人透过了子弹笔记提高本身日常生活或工作效率?

到底一个点 “.” 的魅力在哪里?

主讲人黄淑萍透过瑞德•卡洛编写的《子弹思考整理术》和柳韓彬《 原子时间》来讲解子弹笔记在日常扮演的重要性,让各位在使用时间管理工具明确生活目标、方向和焦点, 做好个人时间管理,规划美好生活,同时不要忽略日常的习惯,它可能就是你达标得力助手!

工作坊大纲

1.了解子弹笔记的核心理念

2.为自己设下年度目标

3.设计一套专属自己的子弹笔记

4.使用子弹笔记提升日常工作/生活效率

5.子弹笔记有效助于达标

额外补助:到底你适合什么记事本?

本堂课程属于初级课程,了解子弹笔记的最基本内容, 导师会在场与学生一起示范和进行设计专属子弹笔记。 不需要有任何手帐或子弹笔记知识。透过工作坊让学生了解市场各种记事本的功能,更清楚本身追求,选对的本子来一个好开始。

报名:https://yuyi.com.sg/products/event-221209

 

 新 书 推 荐

 民主的危机 Crises of Democracy

民主的危机 Crises of Democracy

作者:(美)亚当·普沃斯基 Adam Przeworski

民粹主义和激进右翼势力在欧洲的兴起、唐纳德·特朗普当选美国总统、2021年美国国会发生暴乱等,这些事件表明,西方民主正面临重大危机。

危机的根源在哪里?民主研究泰斗亚当·普沃斯基对民主制度的过去、当下和可能的未来进行了系统性的考察,探讨了民主制度面临的诸多挑战。他认为,经济不平等、政治危机、政党的极化,以及有缺陷的制度安排等,都会危及民主,甚至导致民主政体的垮台。

更多“社会科学”好书:https://yuyi.com.sg/collections/chinese-books-social-science

 大贬值:如何接纳、应对并从即将到来的全球货币体系重置中获利 The Great Devaluation: How to Embrace, Prepare, and Profit from the Coming Global Monetary Reset

大贬值:如何接纳、应对并从即将到来的全球货币体系重置中获利 The Great Devaluation: How to Embrace, Prepare, and Profit from the Coming Global Monetary Reset

作者:(美)亚当·巴拉塔 Adam Baratta

20世纪30年代的大萧条曾经告诉了我们在金融崩溃的情况下我们需要知道的一切。问题是,很少有人知道我们离重演这段历史有多近。所有的警示信号都在那里——资产泡沫、爆炸性债务、社会不平等和政治紧张,不胜枚举。

在《大贬值》一书中,美国畅销书作家、领先的黄金投资策略师亚当·巴拉塔聚焦于货币体系和美联储状况。巴拉塔为这个投资者迫切需要理解的话题带来了一个新鲜而引人入胜的视角。他讲述了美联储如何成长为今天这样神秘、超级强大的机构,以及它的策略是如何导致经济变得摇摇欲坠。

作为普通人,可能无法轻易领悟到经济崩溃这一迫在眉睫的现实,但巴拉塔向我们揭示了历史证明的策略,我们可以使用这些策略来确保自己免受即将到来的崩溃、衰退和萧条的影响。不管我们怎么做,系统都会陷入困境:美元已经陷入了困境,美联储已经陷入了困境。那么,为什么不有意识地让我们的投资、我们的商业实践和我们的社会受益呢?“忘记历史的人注定会重蹈覆辙。”《大贬值》为读者提供了一个路线图,告诉人们在下一个动荡的十年里会发生什么,以及如何获利。

更多“商业理财”好书:https://yuyi.com.sg/collections/chinese-books-business

 断舍离:终结拖延

断舍离:终结拖延

作者:(日)山下英子

《断舍离:终结拖延》是断舍离创始人山下英子的心理励志类新书。

一次真正的断舍离才是终结拖延的利器。很多人的烦恼都是想太多而不行动,总是拖延判断、决断和行动,断舍离就是破局的行动哲学。

作者从拖延的三面障碍墙入手,提出“扔”是断舍离的热身运动,只有先动起来,才能产生良性循环。戒断3句纵容拖延的迷惑之言,扔掉4种垃圾,处理112种各类空间杂物,让物品和心情都变轻松。

趁“现在”年轻养成断舍离思维。即便是懒人也没关系,只要开始行动就会有效果。

更多“成功励志”好书:https://yuyi.com.sg/collections/chinese-books-self-help-motivation

 怡辰老师的高效时间管理课:心态×概念×工具,打造恆毅力的人生複利心法

怡辰老师的高效时间管理课:心态×概念×工具,打造恆毅力的人生複利心法

作者:林怡辰

本书特色

1.有别于多数只谈冰冷的「时间管理」计画使用,更有作者温暖且真实的人生脉络与实践分享。

2.作者亲自访问7位教师的生命故事与时间管理心法,更贴近大多数真实人生的时间管理方法。

3.收录作者惯用6款时间管理、人生计画表等工具,并提供范例与空白表格,加入会员变可免费下载!

4.本书采双目录实用性设计,读者可根据自身情境与需求,以「功能检索目录」搜寻书中引导与建议。

5.书籍只是起点,早鸟读者线上导读会X作者亲营时间管理交流社团,陪你一起淬炼出时间的价值!

更多“教育”好书:https://yuyi.com.sg/collections/chinese-books-teaching-resources

 王阳明致良知之教

王阳明致良知之教

作者:郝永

明代哲学家王阳明提出的“致良知”观点,是阳明学的一个最为核心的命题,形成了“致良知”心学哲学体系。王阳的“致良知”哲学,不仅是纯粹的理性思辨,还是感性的诗意栖居;不仅是形而上的静态理论,还是形而下的动态教传,是为其“致良知”之教。

本书对王阳明“致良知”哲学和“致良知”之教,不唯从《传习录》入手,还通过对大量文篇的文本细读、对文献本身的细致钩沉,对王阳明的“致良知”之教做了全面、系统、深入的研究,全面介绍了“致良知”之教的内容,以及这一命题产生、演变、发展的过程,尝试对阳明后学做一全面观照,从而加深对宋明理学这一学术思潮的理解。

更多“人文史地”好书:https://yuyi.com.sg/collections/chinese-books-humanities

 西双版纳的女神

西双版纳的女神

作者:残雪

本书由13个精巧自由的故事组成,无论是随着矿产枯竭而逐渐寂寞的北方“雪城”、拥有庞大防空洞体系的“灰城”,还是因一次小误会而痛失猫咪的卖菜老人、在地下三层开小超市的女人、第一次接触死亡的小女孩……每个人掩藏在日常生活底下最深刻的孤独,他们的精神寄托与向往,情感的滋生与毁灭,生命意义的隐匿与显现,都被残雪收录其中,以象征、隐喻和无所不在的通感打破了真实与虚构、现实与精神的界限,造就了独一无二的小说风景。

更多“文学”好书:https://yuyi.com.sg/collections/chinese-literature

 你会喜欢笨蛋吗?02

你会喜欢笨蛋吗?02

作者:花栗鼠Toby

第17届中国动漫金龙奖虚拟形象IP设计奖#Toby是只鸭#再度来袭!

假如你养了一只软萌可爱的小鸭子Toby,又陆续收养了家务能手小青蛙瓜瓜,热衷赚钱的小兔子淑芬,你可能会遭遇这样的生活:它们有时笨拙又蠢萌,总是懒洋洋地等着你来照顾。但每当你需要时,它们又会给你最温暖的拥抱,傻笑着告诉你,要相信自己值得被爱。

这是一本可爱傻瓜小笨蛋的日常小故事,Toby与小伙伴们一起,教会我们爱与陪伴,带来细小而真实的快乐。

更多“漫画绘本”好书:https://yuyi.com.sg/collections/chinese-books-comics-picture-books

 养命之方:罗大伦讲名医张锡纯传家食疗方

养命之方:罗大伦讲名医张锡纯传家食疗方

作者:罗大伦

张锡纯是近代医名显赫的一位医家,他的特点是用简单的食材治病,以食为药给大家调理身体,他的著作《医学衷中参西录》被称为“至贵至宝之救命书”。

本书是《医学衷中参西录》实操版,取其精要,选了书中最常见、实用的7味药食同源食材——生山药、黄芪、三七、人参、鸡内金、干姜、地黄,并给出了能调理近40种疾病的简易食疗方,如女性瘀血闭经可以用三七粉冲水,没精神头喝黄芪枸杞水,老人久病难愈、吃不下东西喝山药水,山萸肉酸枣仁泡水喝治疗失眠特别好,乾隆皇帝每天都喝的人参麦冬养生长寿汤,老人心阳不足可喝干姜水防猝死等。

本书将古代大医的用药智慧应用在了生活中,是治病救命之良方,百姓实用之经典。让我们在碰到相关病症时,不必去医院,就能正确、及时地保护自己和家人。

更多“生活风格”好书:https://yuyi.com.sg/collections/chinese-books-lifestyle

 图解中药功效异同与运用

图解中药功效异同与运用

作者:沈晓雄

本书共分为17章,介绍了解表药、清热药、泻下药、祛风湿药、化湿药、利水渗湿药、温里药、理气药、止血药、活血化瘀药、化痰止咳平喘药、安神药、平肝熄风药、消导药、补虚药、收涩药、外用药、驱虫药等450味临床常用中药,将功效相近的中药分为285组,分类进行了临床功效异同点的比较分析,采用了图解的方式,使读者易懂、易记,一目了然。并且还对每组中药的临床配伍运用,分别例举了古人及现代的有效方剂约400首。因此,本书不仅能帮助提高正确熟练运用中药的临床水平,而且还能通过阅读学习,开拓方剂配伍的各科临床视野。

更多“中医”好书:https://yuyi.com.sg/collections/chinese-books-tcm-study

 

★更多好书尽在友谊书斋!


Share this post



← Older Post Newer Post →